Standorte Kontakt Impressum
   
 
     
   
 

PRODUKTINFORMATION - FUNDAMENT

Das Köcherfundament nimmt die Normalkräfte und Momente aus Fertigteilstützen auf und leitet diese in den Baugrund ab.

Die Teile werden im Werk gemäß DIN 1045 mit Betongüte C 30/37 hergestellt.

Die Größen werden objektbezogen gemäß der bauseitigen Statik festgelegt.

Bei zu großen (schweren) Fundamenten besteht außerdem die Möglichkeit, nur den Köcher im Werk zu fertigen.

Die Fundamente werden mit einem Bagger o. ä. im Sandbett versetzt und sind sofort belastbar. Pro Tag werden unter durchschnittlichen Bedingungen 20 Fundamente versetzt.

Bei Verwendung von vorgefertigten Köhern werden diese auf den einbetonierten Dornen abgestellt und die Bodenplatte bewehrt und örtlich betoniert.

 

 

           
 
 
Home
Unternehmen
Stabteile
Schwedenfuss
Flächenteile
Wohnungsbau
Referenzen
 
   
Bild groesser